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Confiture de figues aux épices

2kgs de figues mûres

800g de sucre

2 étoiles de badiane

1 cuillère à soupe de 4 épices ou de cannelle

1 cuillère à soupe de cardamone


Couper les figues en morceaux et mettre dans une casserole à confiture.

Ajouter les épices et le sucre. Bien mélanger.

Laisser macérer 12 heures, puis remuer de nouveau.

 

Porter ensuite à ébullition, retirer l'écume avec une écumoire et laisser cuire à feu doux, sans couvercle.

Remuez avec une cuillère en bois régulièrement.

Compter environ 30 minutes de cuisson.

Pour savoir si votre confiture est prête, verser un peu de jus sur une assiette à température ambiance, si il se fige, c'est prêt.

 

Mettre en pots tout de suite, bien fermer les pots. 

Vous pouvez les conserver sans problème dans un endroit sec et frais.

Après ouverture d'un pot, le conserver au frais.