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Des Chefs à la Figue de Solliès Pont !

C'était une belle rencontre jeudi entre des Chefs et le producteur de figues.

L'idée était de faire découvrir aux Chefs Cuisiniers/Patissiers d'où venaient les figues que leur grossiste leur fournissait, et de faire découvrir au producteur les créations que réalisaient les Chefs.

 

C'est donc avec la collaboration de Gaby Prim' Distrib' grossiste à la Roque d'Anthéron, que le projet a vu le jour.

 

Avec les Chefs :

- Yvan Franceschi du Restaurant Bistrot le Saint Roque au Château de la Roche Forcade – Peypin 

- Mickaël Lefrileux - Le Moulin de Lourmarin

- Thierry Balligand – Chef cuisinier à La table du Pigeonnet - Aix en Provence

Romain Marti – Chef patissier à La table du Pigeonnet –- Aix en Provence

Hugo Renault – Patissier second – Patisserie Nomade des Roches Blanches – Cassis

Fati Azzoug Chef du restaurant Ama Terra Pierre Gagnaire Aix en Provence (Villa Saint Ange).

 

Et comme un mets s'accompagne d'un vin qui se mariera à merveille avec, c'est le Domaine de Peirecedes de Cuers et leur deuxième Domaine, la Tulipe Noire de la Crau qui ont associé chaque plat au vin qui lui correspondait.

 

Les Chefs ont terminé leurs créations sous nos yeux émerveillés, une dégustation s'en est ensuivie et bel échange autour des métiers des uns et des autres. Vraiment une matinée très sympatique et enrichissante ! Merci à tous !