La Cayon
Une variété d'olives typique du Var, elle produit une huile douce et fruitée et possède un bon rendement en huile. C'est une variété intéressante pour son rôle
pollinisateur. Vous trouverez dans les photos ci-dessous des greffes effectuées sur la propriété. Un variété Cayon greffée sur une variété Sévillana.
La Gordal Sévillana
Comme son nom l'indique, cette olive est d'origine Sévillane. C'est une olive de belle taille, charnue, souvent utilisée pour l'apéritif, fourrée de piments, d'amandes ou d'anchois.
La Bouteillan
Également typique du Var, cette variété est relativement piquante avec des notes d'herbacées, de pomme et de poire.
La Belgentiéroise
Aussi nommée "Bougentie", c'est une variété très locale, spécifique à la Vallée du Gapeau dans le Var. Son nom vient du village de Belgentier. Charnue et d'un bon rendement en huile, elle est l'une des composante de l'huile AOC.